Ingredientes
Purê
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de creme de leite
- 1 unidade de cebola média
- 1 dente de alho
- 100 gr de queijo do Marajó picado
- Noz Moscada à gosto.
Acompanhamento
- 500 gr de pirarucu seco cozido e desfiado
- 1 unidade de cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 100 gr de manteiga
- 1 maço de jambú picado
Modo de preparo
Acompanhamento
Cozinhe a macaxeira com água, cebola, alho e sal. Ainda quente bata noliquidificador. Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar
o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por
2 minutos e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na
manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu. Refogue bem, acrescente
salsinha e por último o jambu picadinho
Finalizar
Unte uma travessa funda com manteigaFaça camadas da seguinte forma:
Uma camada com a metade de purê
Uma camada de catupiry
Uma camada de pirarucu refogado com jambu
A outra metade do purê
Polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno para gratinar
o domingo de páscoa merece uma receita como essa, ao mesmo tempo simples, sofisticada e bem brasileira. um grande abraço a esse gênio, o Chefe Felipe, por esta grande contribuição a culinária nacional via este blog.
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