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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Escondidinho de Pirarucu ao queijo do Marajó

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 dente de alho
  • 100 gr de queijo do Marajó picado
  • Noz Moscada à gosto.

Acompanhamento

  • 500 gr de pirarucu seco cozido e desfiado
  • 1 unidade de cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 100 gr de manteiga
  • 1 maço de jambú picado

Modo de preparo

Acompanhamento

        Cozinhe a macaxeira com água, cebola, alho e sal. Ainda quente bata no
liquidificador. Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar
o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por
2 minutos e reserve.
         Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na
manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu. Refogue bem, acrescente
salsinha e por último o jambu picadinho

Finalizar

Unte uma travessa funda com manteiga
Faça camadas da seguinte forma:
Uma camada com a metade de purê
Uma camada de catupiry
Uma camada de pirarucu refogado com jambu
A outra metade do purê
Polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno para gratinar

Um comentário:

  1. o domingo de páscoa merece uma receita como essa, ao mesmo tempo simples, sofisticada e bem brasileira. um grande abraço a esse gênio, o Chefe Felipe, por esta grande contribuição a culinária nacional via este blog.

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