Total de visualizações de página

quarta-feira, 23 de março de 2011

Pão de Mel Integral

Pão de Mel
500g de açúcar mascavo (sem peneirar)
2 xícaras de água
4 ovos separados
4 e xícaras e meia de farinha trigo
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicabornato de sódio
1 xícara de leite
1 xícara de mel
Cobertura:
1 barra de chocolate para cobertura
Modo De Fazer
Numa panela ferva o açúcar mascavo com a água durante 20 minutos, até as pedrinhas de açúcar se dissolverem e a calda  ficar encorpada. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture na calda a farinha e as especiarias.  Acrescente o chocolate, o bicabornato dissolvido no leite e as gemas. Por último, acrescente as claras e o mel. Misture delicadamente.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo forminhas próprias para pão de mel de 6,5 cm de diâmetro. Numa assadeira, coloque as forminhas com 2 colheres (sopa) da massa em cada uma. Leve para assar em forno médio (180°c), preaquecido,  por 20 minutos, ou até que  as bordas da massa comecem a se soltar das forminhas. Retire do forno, deixe esfriar pouco e desenforme os pães-de-mel, deixando-os numa superfície.
Cobertura:
Numa panela sobre banho-maria coloque a barra de chocolate e leve ao fogo até derreter. Misture bem, desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria e repita a operação. Banhe cada pão-de-mel batendo o garfo na borda da panela. Deixe escorrer em papel-manteiga.

Um comentário:

  1. êee... faltou a foto! como eu vou comer pelos olhos nesse post?! hahaha!

    ResponderExcluir